骨まで食べられる☆さんまのにんにく味噌煮。 レシピあり

骨まで食べられる☆さんまのにんにく味噌煮。
  1. おいしそう!

魚は特に、圧力鍋で骨まで柔らかくなるのはわかっていても、そこまで火を通したら見た目が悪くなりそう・・ なイメージがありません? 少なめの煮汁で圧力をかければ、落とし蓋もいらず表面も美しく仕上がります^^ 骨が柔らかいと、子供にも安心して食べさせられますよネ さんまのにんにく味噌煮。(2人分) 生さんま 2尾(頭と内臓を除いて2〜3等分に切る。) にんにく 3かけ(スライス) しょうが 1かけ(みじ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。