青しそ香る、炒り豆腐。 レシピあり

青しそ香る、炒り豆腐。
  1. 1
    おいしそう!

大好きです、炒り豆腐。 昔おばあちゃんがよく食べさせてくれました。 冷蔵庫に入っていたら安心します。 これをごはんの上にのせて、ホワイトソースとチーズをかけて焼けば、スピード幼児食にもなりますし。 たいていの具材はあうので、冷蔵庫の整理にもお役立ち。 しそを混ぜながら食べると、ふんわ〜りいい香りが^^ 油は使わず、白すりごまでコクを出すのが私流。 青しそ香る、炒り豆腐。(2〜3人分) 木綿豆腐 4......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。