優しい風味がほわ〜☆酒粕のスフレケーキ。 レシピあり

優しい風味がほわ〜☆酒粕のスフレケーキ。
  1. 12
    おいしそう!

これ!!ずっと研究してたんですがやっとできました!! バレンタインと全然関係ないし・・・すんません・・・ 酒粕でパウンドケーキを作ると美味しいのは知っている・・・ でも私が食べたいのはそんな生地ではなくて、 ふわふわ・しっとりだけど・軽すぎず・滑らかな食感にしたかったんです。 もちろん、子供が食べても平気な、お酒を前面に出していない味に。 相当失敗したけど、理想の味に作れてよっしゃぁー......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。