皮無しでつくりました。八朔のジャム レシピあり

皮無しでつくりました。八朔のジャム
  1. 30
    おいしそう!

今年も戴いちゃいました、八朔 そのまま食べるには酸っぱいけど、ジャムにするととっても美味しいー。 息子はマーマレードが苦手なので、果汁と果肉だけを煮詰めて作りました。 八朔のジャム(250ccの容器1瓶分くらい) 八朔  4個 砂糖  実と果汁を合わせた重量の30% ?八朔4個のうち、2個は皮をむいて果実だけにする。 残り2個は果汁をしぼる。 重量をはかり、重量の30%の砂糖と共にホーロー鍋に入れ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。