スコーン・スコーン・スコーン!! レシピあり

スコーン・スコーン・スコーン!!
  1. 1
    おいしそう!

大好きなスコーン。 以前は甘くてサクサクのビスケットタイプを好んで研究していましたが、 このスコーンをたべてから別の食感に開眼。→donchanさんの「 バナナスコーン 」 軽食になるような、甘さ控えめ・外はザックリ・中はふんわり、なタイプにはまっています。 *牛乳(豆乳)を、卵(M)1個を含めて120ccにすると、焼き色が良くなってサックリ感が多少増します。 私は卵無しで作ることの方が多いです。......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。