定番、ぶりの照り焼き。 レシピあり

定番、ぶりの照り焼き。
  1. 5
    おいしそう!

久しぶりに特価に出会ったので作りました^^ 定番すぎるので紹介するまでも無いと思ったんですが・・・ 簡単なうちの作り方をご紹介〜。 タレに漬けこまないので焦げる心配はありません。 ぶりの照り焼き。(2人分) ぶり切り身  2切れ 砂糖     小さじ2 A醤油 大さじ1 A酒  大さじ1 A水  大さじ1 A水あめorはちみつ 大さじ1 A酢  小さじ1/2 ?ぶりに砂糖をまぶし、冷蔵庫で15〜2......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。