レシピブログ
不格好でなんとも愛想のない焼きあがり!! だけど割ってみると・・・・ ふかふか〜。 ずっと卵を使わないケーキレシピを研究していて、色々な配合で試しました。 薄力粉と水分だけで混ぜて焼くと、見た目はそれなり、でも口の中にべちゃっとくっつく食感が気に入らない。 強力粉を配合すると、べちゃっとした食感はなくなるけど、グルテンが強すぎて混ぜにくいのが気になる。 それに敷き紙にも生地がく......
めんつゆだけで♪簡単す...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐ハンバーグ
梅豆腐クリームの和風マ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ