レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
不格好でなんとも愛想のない焼きあがり!! だけど割ってみると・・・・ ふかふか〜。 ずっと卵を使わないケーキレシピを研究していて、色々な配合で試しました。 薄力粉と水分だけで混ぜて焼くと、見た目はそれなり、でも口の中にべちゃっとくっつく食感が気に入らない。 強力粉を配合すると、べちゃっとした食感はなくなるけど、グルテンが強すぎて混ぜにくいのが気になる。 それに敷き紙にも生地がく......
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット