レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
不格好でなんとも愛想のない焼きあがり!! だけど割ってみると・・・・ ふかふか〜。 ずっと卵を使わないケーキレシピを研究していて、色々な配合で試しました。 薄力粉と水分だけで混ぜて焼くと、見た目はそれなり、でも口の中にべちゃっとくっつく食感が気に入らない。 強力粉を配合すると、べちゃっとした食感はなくなるけど、グルテンが強すぎて混ぜにくいのが気になる。 それに敷き紙にも生地がく......
味付けめんつゆ簡単!ス...
高野豆腐のから揚げ
簡単・ヘルシー♪ 11...
白山堅豆腐ステーキ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)