まぐろの和風カルパッチョ☆ レシピあり

まぐろの和風カルパッチョ☆
  1. 13
    おいしそう!

カルパッチョといえば、生肉。でも今は・・ですよね。食中毒事件は本当に残念なことです。 今日はまぐろの短冊をカルパッチョにしてみました!! たっぷり散らした青しそとねぎで魚臭さは無く、 マスタードと醤油が隠し味のクリーミーなドレッシングが美味しい〜。 まぐろはサーモンや白身魚に代えても美味しいです。 刺し身ではないですがボイルしたえびとアボカドに代えても美味しいひと皿に^^ ドレッシング......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。