緑茶煮豚とネギ入りカルパッチョドレッシング。 レシピあり

緑茶煮豚とネギ入りカルパッチョドレッシング。
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    おいしそう!

  豚肩ロースを緑茶で煮ると、ふ〜んわりとしたお茶の香りがさわやか。 味が・・・というよりは、後味や香りがすっきりとした感じになります。 それに昨日の「まぐろのカルパッチョ」に使ったドレッシングをかけたら、 びっくりするぐらい美味しい〜!!! 興奮して主人に美味しいよね〜?!と聞いたら、テレビに集中して全く気にしていない様子・・・ガ〜ン。笑 塊肉は面倒、という場合は、細切れ肉を緑茶でしゃぶしゃぶ〜......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。