カップで作る☆たまごシフォン。 レシピあり

カップで作る☆たまごシフォン。
  1. 15
    おいしそう!

*注意書きを追加しました。 市販の紙コップは110度をこえるとポリエチレンの膜が溶け出る可能性があるので、 お菓子用のベーキングカップを使用して下さい。   長男が大好きなたまごのシフォンケーキ。 あまりにリクエストが多いので、型を使わず紙コップで作ってみたら・・・ 焼き時間も短くて、食べたい分だけ作れてお気に入りに!! シフォンは200回は焼いていると思いますが、その中で発見したこ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。