五香粉で本格、炊飯器で中華おこわ。 レシピあり

五香粉で本格、炊飯器で中華おこわ。
  1. 16
    おいしそう!

GABANさんのミックススパイスを使った簡単レシピ・モニター参加レシピです! 今日は炊飯器で作るお手軽な中華おこわ♪ 私は子供のころからおこわが大好き!! コンビニのおにぎりを選ぶなら、赤飯・ツナマヨ・梅しか買いません 高校生の頃、遠足で行った南京町で食べた中華おこわが忘れられなくて・・・ 五香粉を使ったらその味にぐっと近づきました! たけのこの歯ごたえと、黒糖の優しい甘さと、五香粉の......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。