長芋と鶏肉のおかゆ。 レシピあり

長芋と鶏肉のおかゆ。
  1. 4
    おいしそう!

ためしてガッテンでおかゆの特集を見て、米から炊くおかゆがブーム! ためしてガッテンといえば、究極のハンバーグ特集のレシピを作って微妙だった以来信用していませんでしたが、今回のおかゆレシピは気に入りました!! 水からでなく、「熱湯に米を入れて15分煮て5分蒸らす。」 この方法で一気にα化して粘りがでにくい(時間が経っても水を吸いにくくべたべたになりにくい)そうです! 私はおかゆにお茶漬けの素をふって......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。