ルクエでチン!ネギ塩サーモン。 レシピあり

ルクエでチン!ネギ塩サーモン。
  1. 7
    おいしそう!

ルクエで魚をチンしたら、どことなくパサつくのが気になって。 小麦粉を薄くまぶして作ったらふっくらしっとり仕上がりになりました。 下に敷いた白菜は、中途半端な加熱だと漬けもののような味になるので前もって加熱! そこに下味をつけたサーモンをのせてもう一度チン。 ネギ塩ダレとレモンをふって頂きます! 3〜4倍量で作る場合はフライパンに白菜を敷いて〜と作りますが、1人分だとルクエが早いですね!! ルクエで......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。