高野豆腐とさつま芋の豆乳スープ。 レシピあり

高野豆腐とさつま芋の豆乳スープ。
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    おいしそう!

涼しくなってきましたね!汁ものや鍋の美味しい季節。嬉しいな♪ 今日は肉を入れなくても美味しいスープレシピ。 高野豆腐は味付けをしていない出汁で煮ると煮崩れしますが、わざと煮崩れる手前まで煮て、やわらか〜な食感にするのがお気に入り。 とろふわ食感の高野豆腐は汁けをたっぷり含んでくれて美味し〜!! 豆乳と味噌で、あっさりしつつ深みのある味に。 アクセントに黒コショウをふって、あつあつをいただきます♪ ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。