さんまのカレークリーム煮。 レシピあり

さんまのカレークリーム煮。
  1. 12
    おいしそう!

本当はさばで作りたかったのですが、新鮮なものになかなか出合えず旬のさんまで作りました。 味噌とカレー粉で味付けし、仕上げに豆乳か牛乳で溶いた片栗粉で煮汁にとろみをつけます。 生クリームを使うとさらにクリーミーで美味しいです♪ カレー粉を使いますが辛くないので、長男も次男も喜んで食べてくれました。 圧力鍋調理だと骨まで食べられるから子供にも安心 カルシウムもたっぷり。骨の強い子になってね!! つけあ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。