レンジで2分。小松菜と桜えびのナムル。 レシピあり

レンジで2分。小松菜と桜えびのナムル。
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    おいしそう!

ナムルを作るときいつもごま油だなーと思い、ワンパターンな味からの脱出を試みました。 にんにく・桜えび・サラダ油を混ぜてレンジでチン。 香りを出したところに、レンジで加熱した小松菜を和えます。 香ばしくて懐かしい味! ほうれん草を使うなら、灰汁が多いのでチンした後に水にさらして、絞ります。 灰汁であるシュウ酸はえぐみだけでなくカルシウムの吸収を阻害します。結石になるという話もありますがそれは大量に摂......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。