3種のきのこと切干大根の味噌バター煮! レシピあり

3種のきのこと切干大根の味噌バター煮!
  1. 4
    おいしそう!

いっちゃんの 「秋のトリプルキノコご飯」 が美味しかったので、さっそく煮物にアレンジ!! 3種のきのこを使うと、びっくりするくらい香りが豊か。マツタケに負さるとも劣らず! 肉も油揚げも入らないけど、白味噌とバターでこっくり味に仕上がりました♪ バターは今手に入りませんよね・・・涙 マーガリンはあまり使いたくは無いけど、少量使うなら「雪印バター仕立てのマーガリン」か「明治チューブでバター1/3」がお......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。