米粉のシフォンロールケーキ レシピあり

米粉のシフォンロールケーキ
  1. 16
    おいしそう!

前から作りたかった米粉のロールケーキ、やっと作れました♪ 長男が「食べる!いる!!写真撮るのだめ!」とギャーギャー騒ぐので写真を撮る時間がほとんどとれず! 米粉でシフォンケーキを作った時、水っぽくなってしまった失敗もあってロールケーキはうまくいくかなーと不安でしたが、すごく美味しくできました。 全くモチモチ感は無し。口のなかでくしゅっと溶けて無くなるくらいしっとりです。ひび割れもできません! 豆乳......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。