さわらのゴマ生姜照り焼き レシピあり

さわらのゴマ生姜照り焼き
  1. 7
    おいしそう!

さわらって万能ですね!! 鮭より買う切り身魚かもしれません。 塩焼きでも、照り焼きにしても、バターで焼いても、全体に柚子胡椒をぬってグリルで焼いても美味しい^^ ここではいつもの照り焼きに、ごまと生姜を加えて香り高くアレンジ。 ごはんがおかわりしたくなります。 酢を少量加えることで、くどい甘さになりません。 さわらのゴマ生姜照り焼き(2人分) さわら・・・・・・・・・・・・2切れ A醤油・・・・・......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。