米粉・ショコラ レシピあり

米粉・ショコラ
  1. 14
    おいしそう!

米粉を使った口どけ滑らかなチョコレートケーキです。 口の中でとろっと溶けるお気に入りレシピ! 長男も好きなので、美味しくできるギリギリのラインまで油脂と砂糖を控えています。 アレルギー体質の人は油を摂り過ぎると悪化の原因になるので、小麦アレルギーの方にもおすすめできます。 チョコレートケーキはニキビができるほど濃くないと!という方には物足りないかもしれませんが・・・ 温めた包丁でカットすると、美し......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。