さつま芋と水菜のおかかにんにく醤油和え。 レシピあり

さつま芋と水菜のおかかにんにく醤油和え。
  1. 5
    おいしそう!

紫色の食べ物を黄色の皿に盛るのって・・・なんか気色悪い・・・←でも他の皿に盛り直さない。笑 ずっと食べたかった紫芋が、ようやく手に入ったのでサラダ感覚の和えものを作りました♪ さつま芋をおやつにすることも多いので、一口大に切って茹でて、タッパーに保存。 それがあればすぐにおかずやサラダを作れます。 ここではにんにく醤油とおかかで和えました。 ほろ苦い水菜と甘いさつま芋が、上手い具合に引き立てあって......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。