レシピブログ
お友達が分けてくれた、掘りたてのたけのこ! 茹でたてを味見したら美味しくって、煮物より和えものにしたい! 塩麹とゴマで味付け、香りづけに醤油を少し。 余計な味がしない、素材そのものの美味しさ・・・なんという贅沢。 出張中の主人が食べられないのがあまりに可哀想なので、スライスしたたけのこに薄く味をつけて煮汁ごと冷凍。 これで美味しさがキープできるので、帰ってきたら色々作ってあげたいです♪ いつもお仕......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
洋風たけのこご飯!! ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...