たけのことわかめの塩麹ゴマ和え レシピあり

たけのことわかめの塩麹ゴマ和え
  1. 3
    おいしそう!

お友達が分けてくれた、掘りたてのたけのこ! 茹でたてを味見したら美味しくって、煮物より和えものにしたい! 塩麹とゴマで味付け、香りづけに醤油を少し。 余計な味がしない、素材そのものの美味しさ・・・なんという贅沢。 出張中の主人が食べられないのがあまりに可哀想なので、スライスしたたけのこに薄く味をつけて煮汁ごと冷凍。 これで美味しさがキープできるので、帰ってきたら色々作ってあげたいです♪ いつもお仕......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。