高野そぼろ、生姜風味。 レシピあり

高野そぼろ、生姜風味。
  1. 6
    おいしそう!

肉の代用に・・・と言うわけでは無く、高野豆腐が好きな人へ捧ぐレシピです。 私は乾物が大好きで常備しているのですが、ある日思い立って高野をちぎって甘辛く煮て、ごはんに混ぜて食べたら美味しかった。 フードプロセッサーで細かくしたらどんな食感になるのかな?と試してみると、くしゅくしゅの食感で、見た目も美しいそぼろになりました。細かいので御飯に混ぜても味ムラがない。 ポイントは黒糖を使っていることです。 ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。