里芋のネギ七味和え。 レシピあり

里芋のネギ七味和え。
  1. 4
    おいしそう!

いつぞやの「食べる七味」をまた頂いたので、里芋のおつまみを作りました。 里芋のねっとり感とネギのシャキシャキが高相性。食べる七味に入った柚子の香りもいきています。 里芋・・・・・・・・6〜7個(約200g) 青ネギ・・・・・・2本(小口切りにしてひとつかみ位) かつおぶし・・・・ひとつかみ Aマヨネーズ・・・・・大さじ1 A食べる七味・・・・・小さじ1(食べるラー油でも可) Aめんつゆ・・・・・・......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。