ピリリと辛い鶏手羽をレンジで簡単に仕上げました。
★材料
(3人分)
鶏手羽中
10本
塩・こしょう
少々
七味唐辛子
適量
片栗粉
小さじ2
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●蜂蜜
大さじ1/2
●白ごま
大さじ1/2
●おろしにんにく
1cmくらい
★作り方
(5~15分)
1.
鶏手羽は骨の周りに適当に包丁を入れ、塩・こしょう・七味唐辛子を揉みこんで片栗粉を塗す。
2.
スチームロースターに並べて500wのレンジで4分加熱する。
3.
●をよく混ぜ合わせて2に半分回しかけ、500wのレンジで2分加熱して全体を混ぜ、残りのタレも回しかけて更に2分加熱する。
七味はお好みで!
鶏肉同士がくっつくのが気になる方は、米粉を使用してください。