冷やしても固くならない。きび糖とオリーブオイルで作る、ふんわりガトーショコラ。 レシピあり

冷やしても固くならない。きび糖とオリーブオイルで作る、ふんわりガトーショコラ。
  1. 12
    おいしそう!

バレンタイン。結婚してからも、大好きなイベントです。 お世話になった人のために心を込めてお菓子を作る。作っている自分も、楽しく優しい気分になります。 私はビターチョコレートそのままが好きなので、チョコレートケーキに加工するのは専らプレゼント用。 自分の為に焼くことはほとんど無かったのです。 チョコレートケーキを冷蔵庫で冷やして、バター(油脂)が冷えて固まった香りと味がどうも苦手。 特にガトーショコ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。