藤野真紀子さんの本から。トルコソーセージ(風のお菓子)。 レシピあり

藤野真紀子さんの本から。トルコソーセージ(風のお菓子)。
  1. 12
    おいしそう!

藤野真紀子さん著「きょうの3時はイタリアのお菓子」を見て面白そうなレシピがあったので、参考にして作ってみました。 砕いたビスケットをバタークリームに絡めて冷やし固めるだけ。 断面がトルコソーセージの様だからこのネーミングだそう。 作り方ですが、本では手間をかけていたので、手順を簡略化しました。 レシピも自分が作りやすい配合に調整しました。(勝手に申し訳ないです) 火も使わずすごく簡単なのですが、テ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。