簡単。レンジカスタードのいちごタルト レシピあり

簡単。レンジカスタードのいちごタルト
  1. 15
    おいしそう!

ブログ再開の1番目のレシピは、いきなり手抜き。 市販のタルト台にレンジで作ったカスタードを詰めて、いちごをのせてハイ完成!あっというま。 カスタードは以前のレシピより少しリッチな味になりました。 いちごジャムを水でのばして茶漉しで漉し、ツヤ出しに使うと表面がキラキラ美しく、食欲をそそります。 市販のタルト台を使う場合でも、できたら低温のオーブンで5分ほど温め、冷ましてから使うとサックリ感がアップし......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。