5分で!春菊の胡麻ポン和え

5分で!春菊の胡麻ポン和え
  1. おいしそう!

料理紹介

鍋で余った春菊が5分で美味しいおかずに変身。胡麻ポンが美味しい!

★材料

(2人分)

  • 春菊

    1/2束

  • 人参

    2cm

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • すり胡麻(白でも黒でも)

    大さじ2

  • ポン酢

    大さじ1弱

  • 砂糖

    大さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    湯を沸かす間に野菜を切って(春菊は4cm長さ、人参は千切り、玉ねぎはスライス)ざるに入れておく。

  2. 2.

    湯をざるに入れた野菜にジャーッとかける。ただちに流水で冷ます。

  3. 3.

    絞った2とすり胡麻・ポン酢・砂糖を和えて完成。

★ワンポイントアドバイス

特になし。な程簡単!

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。