レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
高野をわざと煮崩れさせ、だしをたっぷり吸った浮き身として味わいます。
★材料
(2人分)
高野豆腐
1個(水で戻す)
大根
3cm(千切り)
しめじ
1/2袋(小房に分ける)
ねぎ
適量
だし汁
味噌(赤だしがおすすめ)
★作り方
(15~30分)
1.
だし汁に適当に大きくちぎった高野と大根をいれ、高野がもろもろ崩れだすまで煮る。
2.
しめじをいれ、味噌をとく。
3.
ひと煮立ちさせたら器に注ぎ、ねぎを入れる。
高野をくずす。
野菜不足解消に◎たまね...
おいしい☆簡単☆小松菜...
レンジで簡単☆白菜とし...
免疫力UPの常備菜◎ブ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト