レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
***材料 ・茄子 5本 ・片栗粉 大さじ1強 ・鰹節 お好み 《だし汁》 ・醤油 大さじ3 ・砂糖 大さじ1と1/2 ・酒 大さじ2 ・ほんだし 小さじ2 ・水 1と1/2カップ ***作り方 ①茄子を縦半分に切り、皮部分に斜めに包丁をいれる ②切った茄子と片栗粉をビニール袋に入れ、ぽんぽん振るう ③だし汁の材料を鍋に入れ沸かす ④大目の油で茄子を皮から揚げ焼きにする ⑤裏返してもう半分も揚......
中華を食べたくなって作...
翡翠色のそら豆豆腐
材料3つ!豆腐の塩昆布...
味付けめんつゆ簡単!ス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...