身体に嬉しい大豆タンパク質。
家族に好まれる洋風の炒り煮にして,普段の食卓やお弁当で喜んで取り入れてもらえてます。
★材料
(4人分)
大豆の水煮
1パック(160g)
玉葱
1/4個
ベーコン
2枚
ケチャップ
大さじ2
マスタード
小さじ1
オリーブオイル
適量
パセリ
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンは1㎝幅に刻み,玉葱は粗みじん切りにしておく。
2.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて,ベーコンを炒め,全体に火が通ったら玉葱も加えて炒める。
3.
玉葱に6割方火が通った段階で大豆の水煮を加えて全体を炒め和え,弱火にしてケチャップを加えて1〜2分炒り煮する。
4.
火を止めてからマスタードを加え,最後にお好みでパセリをふったら完成。
*玉葱の食感が残る感じで仕上げるのが我が家流です。
*我が家はいつも大豆の水煮の真空パックを使っています。缶詰でも勿論okです。