大葉で作る和風ガパオ飯 レシピあり

大葉で作る和風ガパオ飯
  1. 2
    おいしそう!

ある日のお昼ごはん。 アジア料理の中でも、特に好きなガパオ飯♡ この日は冷蔵庫に大葉がたくさんあったので、バジルの代わりに大葉を、ナンプラーの代わりに 醤油を使って和風ガパオ飯に。 たっぷりのたまねぎとピーマンをひき肉と共に炒めて、合わせ調味料で味付け。 仕上げに大葉を混ぜるだけのお手軽メニュー。 実はこちら先日の夕食に作ったのですが、あまりにお気に入りで今週2度目(......

hachiさん

hachiさん

主人と3歳の娘との3人暮らし。 お料理は作るのも食べるのも大好き。 毎日おいしく、楽しくを心がけています♪