豆乳バナナパンケーキ。 レシピあり

豆乳バナナパンケーキ。
  1. 2
    おいしそう!

今日の朝ごはん。 熟したバナナがあったので、今朝は豆乳バナナパンケーキに。 レシピは以下の通り。 小麦粉150g、BP小さじ1・1/2、きび砂糖大さじ2、卵1個、豆乳150cc、ココナッツオイル大さじ1。 こちらにバナナ1本をつぶしたものを加える。 バナナの甘味を考えて砂糖は控えめに。 豆乳を使うと、どうしてもさっぱりしてしまうので、バナナでコク増しするのがお気に入り。 バナナは一部残して......

hachiさん

hachiさん

主人と3歳の娘との3人暮らし。 お料理は作るのも食べるのも大好き。 毎日おいしく、楽しくを心がけています♪