調味料は塩とケチャップだけでこの美味しさ!!スパイス使って本格・簡単炒めものですよ!ただし、満足度は抜群のお料理ですよ!
★材料
(3人分)
鶏もも肉
400g
カリフラワー
150g
塩
小さじ1/2
薄力粉
適量
水
大さじ4
ケチャップ
大さじ3
水
大さじ1
チリペッパー
適量
レッドペッパー
適量
粗引きガーリック
適量
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉を2cm角に、カリフラワーも同じ位の大きさに切り分け、鶏肉に塩・コショウをしたら、薄力粉をまぶしておく
2.
フライパンを熱しサラダ油をいれたら、中火で鶏肉を3分焼いていく。
3.
片面がきつね色になったら裏返し、余分な油をキッチンペーパーで拭きとりカリフラワーを入れる
4.
水大さじ4を入れて蓋をしたら、弱火で5分蒸し煮する。
5.
水分がなくなったら、ケチャップ・水大さじ1・チリペッパー・レッドペッパー・粗引きガーリックを入れる
6.
全体が馴染ように炒めたらお皿に盛る
ケチャップと一緒に水を入れることによって、油が浮いて油っぽくならなく全体が一体に仕上がります