ズッキーニおかか焼き

ズッキーニおかか焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

旦那と二人暮らし★
毎日の晩ご飯を考えてて、冷蔵庫にあったズッキーニで調理してみました★

思いつきレシピです(o'∀'o)ノ

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • かつお節

    1パック

  • ダシ醤油

    大さじ2

  • 片栗粉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ズッキーニに輪切りする。

    片栗粉をまんべんなくまぶす。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイルを入れて、ズッキーニを並べて両面を焼く。

  3. 3.

    火が通ったら、ダシ醤油とかつお節を入れて絡めて、出来上がり★

★ワンポイントアドバイス

片栗粉を入れると出しが絡まりやすく味が染み込みます。

★まぁちゃん★さん

★まぁちゃん★さん

初めまして★ 食べる事が大好きで、作るのも大好きです(*・∀・*) 毎日の献立を考えていて、色々な料理に挑戦し、自分流料理を作っています♪ みなさんに参考に出来るような料理を提供出来たら嬉しいです(*´ω`*)