旦那と二人暮らし★
毎日の晩ご飯を考えてて、旦那はお肉が好きなので、簡単で美味しく作れる料理です(o'∀'o)ノ
旦那もモリモリ食べて大満足でした♪
★材料
(2人分)
豚肉
1パック
舞茸
1パック
人参
1/2
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ3
豆板醤
大さじ1
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
人参をシリコン容器に入れて、レンジで3分温める。
2.
豚肉を広げて、舞茸、人参を入れて巻く。
3.
全部巻き終わったら、フライパンにオリーブオイルを入れて、巻いた豚肉を焼く。
4.
醤油、料理酒、みりん、砂糖、豆板醤を入れて巻いた豚肉に絡める。
豚肉を巻いた切り口の部分を先に焼くと剥がれにくいです。