食欲の秋♪
無性に豚の生姜焼きが食べたくなり作りました((o(´∀`)o))
タレに染みた玉ねぎもたっぷり♪
夜ご飯はあっとゆー間に、完食♪
★材料
(2人分)
ロース豚
6枚
生姜焼きチューブ
適量
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ3
玉ねぎ
1つ
★作り方
(5~15分)
1.
ロース豚をボールに入れて、醤油、みりん、料理酒、砂糖、生姜を入れる。
2.
ロース豚に絡めて、10分くらいつけておく。
3.
フライパンで玉ねぎを炒めて、ボールの中のロース豚をフライパンに入れて焼く。
ロース豚のタレをよく染み込ませたいなら、もう10分多くつけてもOK♪