ご飯がススム♪豚の生姜焼き★

ご飯がススム♪豚の生姜焼き★
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食欲の秋♪
無性に豚の生姜焼きが食べたくなり作りました((o(´∀`)o))
タレに染みた玉ねぎもたっぷり♪

夜ご飯はあっとゆー間に、完食♪

★材料

(2人分)

  • ロース豚

    6枚

  • 生姜焼きチューブ

    適量

  • 醤油

    大さじ3

  • みりん

    大さじ2

  • 料理酒

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ3

  • 玉ねぎ

    1つ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ロース豚をボールに入れて、醤油、みりん、料理酒、砂糖、生姜を入れる。

  2. 2.

    ロース豚に絡めて、10分くらいつけておく。

  3. 3.

    フライパンで玉ねぎを炒めて、ボールの中のロース豚をフライパンに入れて焼く。

★ワンポイントアドバイス

ロース豚のタレをよく染み込ませたいなら、もう10分多くつけてもOK♪

★まぁちゃん★さん

★まぁちゃん★さん

初めまして★ 食べる事が大好きで、作るのも大好きです(*・∀・*) 毎日の献立を考えていて、色々な料理に挑戦し、自分流料理を作っています♪ みなさんに参考に出来るような料理を提供出来たら嬉しいです(*´ω`*)