豚の生姜焼きを作った時に、別な味も食べたくなったので、ついでに豚の味噌焼きを作ってみました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
味噌ダレが染みててご飯がススム♪
次の日のお弁当のおかずにも使えちゃうのでとっても便利♪
今日のお弁当のおかずに入れました(´∀`)
★材料
(2人分)
ロース豚
5枚
みそ
大さじ2
みりん
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
ロース豚を皿に並べる。
2.
みそ、みりんを混ぜて、ロース豚の皿に入れて両面に絡める。
3.
10分くらい置いておく。
出来上がり♪
ロース豚のタレをもっと染み込ませたい時は、10分増やしてもOK♪