身体が温まるピリ辛あんかけで美味仕上げましたぁ(´ω`)♪
★材料
(2人分)
小松菜
3束
鳥肉
100g
油あげ
1枚
舞茸
1パック
ダシ醤油
大さじ2
豆板醤
大さじ1
だしの素
適量
ニンニクチューブ
適量
卵
2個
ラー油
適量
片栗粉
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
小松菜、舞茸、油揚げを食べやすい大きさに切る。
2.
鍋に小松菜、舞茸、油揚を入れ、野菜が少し浸るくらいの水を入れる。
3.
鳥肉を食べやすい大きさに切って、鍋へ入れる。
4.
ダシ醤油、豆板醤、ニンニクチューブ、だしの素を入れる。
5.
卵を溶いて、鍋へ入れる。
6.
ラー油をいれる。
最後に片栗粉を溶いて入れて味を整えて出来上がり♪
辛さがもう少し欲しい時は、ラー油をつけたすと辛さが増します(b・ω・d)