両親から大量の野菜を貰い、その中のキャベツで料理をしましたぁ(о´╰╯`о)♪
あっさりあったかロールキャベツが出来上がりましたぁ(∗ˊωˋ∗)
★材料
(2人分)
豚ひき肉
1パック
キャベツ
6枚
玉ねぎ
1コ
人参
1/2
パン粉
適量
卵
1つ
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎと人参をみじん切りする。
2.
ボールに玉ねぎ、人参、豚ひき肉、卵、パン粉、塩コショウ、水少しを入れて、手で揉み込む。
3.
鍋に水を入れてお湯を沸かしておく。
4.
キャベツの芯に切り込みを入れて、キャベツが破けないように取る。
5.
キャベツの芯の部分を斜めに切っておく。
先に芯の方がを鍋の中へ入れる。
6.
軽くキャベツでに火が通ったら、広げて葉っぱの部分に、ボールの中の豚ひき肉をのせる。
7.
キャベツを巻いて、楊子をさす。
8.
先ほどのキャベツを茹でたお湯を使って、コンソメ、塩コショウで味付けをし、ロールキャベツを入れる。
9.
15分ほど煮込んで、ロールキャベツがしんなりしてきたら出来上がり♪
キャベツの芯を斜めに切っておくと茹でた時に火が通りやすいです(´∀`)
シンプルなコンソメ味なので、食べる際はケチャップを付けるとGOODです★