★八宝菜炒め★

★八宝菜炒め★
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

八宝菜は、野菜類がいっぱい取れるので栄養たっぷりですよね(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)‼

とっても美味しく出来上がりましたぁ♪

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1/4

  • もやし

    1袋の半分

  • 人参

    1/2

  • 鶏ガラスープの素

    1袋

  • ニンニクチューブ

    適量

  • 生姜チューブ

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、白菜、もやし、人参、ニンニクチューブと生姜チューブを入れて炒める。

  2. 2.

    野菜がしんなりしたら、鶏ガラスープの素と醤油を入れて炒める。

  3. 3.

    ごま油を入れて味を整えたら、片栗粉を入れる。

★ワンポイントアドバイス

野菜はあらかじめスチーム容器で温めておくと、時短できます(o´∀`)b

★まぁちゃん★さん

★まぁちゃん★さん

初めまして★ 食べる事が大好きで、作るのも大好きです(*・∀・*) 毎日の献立を考えていて、色々な料理に挑戦し、自分流料理を作っています♪ みなさんに参考に出来るような料理を提供出来たら嬉しいです(*´ω`*)