八宝菜は、野菜類がいっぱい取れるので栄養たっぷりですよね(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)‼
とっても美味しく出来上がりましたぁ♪
★材料
(2人分)
白菜
1/4
もやし
1袋の半分
人参
1/2
鶏ガラスープの素
1袋
ニンニクチューブ
適量
生姜チューブ
適量
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを入れて、白菜、もやし、人参、ニンニクチューブと生姜チューブを入れて炒める。
2.
野菜がしんなりしたら、鶏ガラスープの素と醤油を入れて炒める。
3.
ごま油を入れて味を整えたら、片栗粉を入れる。
野菜はあらかじめスチーム容器で温めておくと、時短できます(o´∀`)b