旦那さんが舞茸が大好物なので、いつも天ぷらや炒め物にするですが、今回は天ぷらにしてみました(*´∀︎`*)♪︎
カリカリで美味い♪
★材料
(3人分)
舞茸
4パック
小麦粉
目分量
ビール
1缶
塩
適量
オリーブオイル
目分量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに小麦粉を多めに入れて塩、ビールを加えて混ぜる。
2.
ボールの中に舞茸を入れて衣を絡める。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れる。フライパンの底から5センチ程度オリーブオイルを入れる。
4.
フライパンの中に舞茸を入れて両面焼く。
衣をカリカリにするポイントは、
ビール!です★
試してみて下さい(^o^)/