レシピブログ
夏休みあと残りわずか 自由研究にパンを作りました。 Marimoは10歳 小学4年生 前にアンパンを成形させたら上手く作れたので今日は材料の計量から片付け、洗い物も全部やってもらいました。 私がやったのはオーブンの操作のみ お料理は片付けまでが完了 楽しい事だけじゃなく片付けや操作をまちがうと危ない道具など教えました。 生地の丸めかたやパンの成り立ちも自由研究のために学べたんではないかと思います......
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗の甘露煮
季節の手仕事(^。^)...
栗と黒豆のパウンドケー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...