レシピブログ
こんばんは~♪ 本日は和菓子の日 っということで練り切りを作りました この細かい作業がとても楽しみ♪ 繊細で上品なお菓子ですね まずは求肥を作ります。 *求肥* 白玉粉 50g 砂糖(上白糖)50g 水 90ml ⑴材料をしっかり混ぜておきます。 鍋に入れて中火で沸騰寸前になったら弱火。 ひたすらかき混ぜます。 底面焦げ付き注意。 ⑵ずっしり重たく固めののり状になったらショートニング又はサラダ油......
京都 和菓子 したたり...
十五夜和菓子(月うさぎ...
手作り和菓子 【 求 ...
和菓子deハロウィン❤...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...