レシピブログ
こんばんは~♪ 本日は和菓子の日 っということで練り切りを作りました この細かい作業がとても楽しみ♪ 繊細で上品なお菓子ですね まずは求肥を作ります。 *求肥* 白玉粉 50g 砂糖(上白糖)50g 水 90ml ⑴材料をしっかり混ぜておきます。 鍋に入れて中火で沸騰寸前になったら弱火。 ひたすらかき混ぜます。 底面焦げ付き注意。 ⑵ずっしり重たく固めののり状になったらショートニング又はサラダ油......
京都 和菓子 したたり...
手作り和菓子 【 求 ...
和菓子deハロウィン❤...
【簡単和菓子】もっちも...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)