レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは~♪ 本日は和菓子の日 っということで練り切りを作りました この細かい作業がとても楽しみ♪ 繊細で上品なお菓子ですね まずは求肥を作ります。 *求肥* 白玉粉 50g 砂糖(上白糖)50g 水 90ml ⑴材料をしっかり混ぜておきます。 鍋に入れて中火で沸騰寸前になったら弱火。 ひたすらかき混ぜます。 底面焦げ付き注意。 ⑵ずっしり重たく固めののり状になったらショートニング又はサラダ油......
京都 和菓子 したたり...
手作り和菓子 【 求 ...
和菓子deハロウィン❤...
【簡単和菓子】もっちも...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...