和菓子の日 練り切り レシピあり

和菓子の日 練り切り
  1. 4
    おいしそう!

こんばんは~♪ 本日は和菓子の日 っということで練り切りを作りました この細かい作業がとても楽しみ♪ 繊細で上品なお菓子ですね まずは求肥を作ります。 *求肥* 白玉粉 50g 砂糖(上白糖)50g 水 90ml ⑴材料をしっかり混ぜておきます。 鍋に入れて中火で沸騰寸前になったら弱火。 ひたすらかき混ぜます。 底面焦げ付き注意。 ⑵ずっしり重たく固めののり状になったらショートニング又はサラダ油......

たえちさん

たえちさん

お料理、お菓子、パン作りが大好きです♪たまにお絵描きもします。 パンシェルジュ よろしくお願いします\(//∇//)\