レシピブログ
こんばんは~♪ 本日は和菓子の日 っということで練り切りを作りました この細かい作業がとても楽しみ♪ 繊細で上品なお菓子ですね まずは求肥を作ります。 *求肥* 白玉粉 50g 砂糖(上白糖)50g 水 90ml ⑴材料をしっかり混ぜておきます。 鍋に入れて中火で沸騰寸前になったら弱火。 ひたすらかき混ぜます。 底面焦げ付き注意。 ⑵ずっしり重たく固めののり状になったらショートニング又はサラダ油......
和菓子風♡桜の手毬寿司...
神奈川ブランドの桜の塩...
手作り和菓子 【 求 ...
和菓子deハロウィン❤...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド