レシピブログ
こんにちは 今日は冬至 一年で一番日照時間が短い日です。 昔から冬至にはカボチャを食べ柚子湯につかる習慣がありますね。 カボチャを食べるのは運をつける意味で んが付く食べ物は運がつくとされています。 カボチャ=南瓜 なんきん となるわけです。 柚子湯に入るのは運が入る前に身体を清める意味があるそうです。 我が家は子供たちの肌が痒くなるので湯船に柚子を入れられません。 そんなわけで柚子ジャムを作り......
まるごと柚子ジャム
柚子の葛湯
レタスの大量消費!!サ...
「ウィークエンドシトロ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...