レシピブログ
こんにちは 今日は冬至 一年で一番日照時間が短い日です。 昔から冬至にはカボチャを食べ柚子湯につかる習慣がありますね。 カボチャを食べるのは運をつける意味で んが付く食べ物は運がつくとされています。 カボチャ=南瓜 なんきん となるわけです。 柚子湯に入るのは運が入る前に身体を清める意味があるそうです。 我が家は子供たちの肌が痒くなるので湯船に柚子を入れられません。 そんなわけで柚子ジャムを作り......
柚子胡椒風味の油揚げ入...
柚子香る☆いかの麹漬け
簡単・無添加柚子化粧水
まるごと柚子ジャム
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中