レシピブログ
こんにちは 今日は冬至 一年で一番日照時間が短い日です。 昔から冬至にはカボチャを食べ柚子湯につかる習慣がありますね。 カボチャを食べるのは運をつける意味で んが付く食べ物は運がつくとされています。 カボチャ=南瓜 なんきん となるわけです。 柚子湯に入るのは運が入る前に身体を清める意味があるそうです。 我が家は子供たちの肌が痒くなるので湯船に柚子を入れられません。 そんなわけで柚子ジャムを作り......
「ウィークエンドシトロ...
ブランデー柚子酒
まるごと柚子ジャム
片栗粉で旨さを閉じ込め...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...