レシピブログ
こんばんは 本日のおやつ みたらし団子 *団子レシピ* 串10本 1本につき5個 だんご粉 180g 水 150ml ⑴だんご粉に水を入れてまとまるまで捏ねる。 このようにまとまります。 ⑵棒状に伸ばしてスケッパーで均等な大きさにカットして丸める。 分割にはかりを使わず目分量で綺麗に揃いました。 これは嬉しい♪ ⑶ お湯を沸かし2分ほど茹でる。 茹で上がりの目安はだんごが浮いてきます。 ⬇︎ 茹......
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
蒸しもち米の肉団子
たこ焼き器で簡単面白い...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り