レシピブログ
こんばんは 本日のおやつ みたらし団子 *団子レシピ* 串10本 1本につき5個 だんご粉 180g 水 150ml ⑴だんご粉に水を入れてまとまるまで捏ねる。 このようにまとまります。 ⑵棒状に伸ばしてスケッパーで均等な大きさにカットして丸める。 分割にはかりを使わず目分量で綺麗に揃いました。 これは嬉しい♪ ⑶ お湯を沸かし2分ほど茹でる。 茹で上がりの目安はだんごが浮いてきます。 ⬇︎ 茹......
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
ホットケーキミックス(...
びっくり美味しい☆豚餅...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット