レシピブログ
こんばんは 本日のおやつ みたらし団子 *団子レシピ* 串10本 1本につき5個 だんご粉 180g 水 150ml ⑴だんご粉に水を入れてまとまるまで捏ねる。 このようにまとまります。 ⑵棒状に伸ばしてスケッパーで均等な大きさにカットして丸める。 分割にはかりを使わず目分量で綺麗に揃いました。 これは嬉しい♪ ⑶ お湯を沸かし2分ほど茹でる。 茹で上がりの目安はだんごが浮いてきます。 ⬇︎ 茹......
やわらか肉団子と白菜の...
黒練り胡麻の団子♪
ホッケのすり身の団子汁
豚団子の粕汁ブラックペ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...