レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは 今日はバターを使わずマヨネーズを入れた新感覚の惣菜パン生地を作りました フワッとさっくり歯切れの良いパンです♪ マヨネーズは卵黄、油、酢、塩、塩で出来ています。 酢は加熱で酸味が飛ぶのでマヨネーズをパン生地に練り込むのも問題ありません。 卵は少しだけ塗り卵に使用するので残りをパン生地にも加えました。 マヨネーズの卵黄、油の効果でパンが柔らかく仕上がります。 *マヨネーズ生地レシピ* ......
~トロッと絶品!~長ネ...
じゃがいもとウインナー...
ちくわとウインナーの磯...
トースターに任せるだけ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...