レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは 今日はバターを使わずマヨネーズを入れた新感覚の惣菜パン生地を作りました フワッとさっくり歯切れの良いパンです♪ マヨネーズは卵黄、油、酢、塩、塩で出来ています。 酢は加熱で酸味が飛ぶのでマヨネーズをパン生地に練り込むのも問題ありません。 卵は少しだけ塗り卵に使用するので残りをパン生地にも加えました。 マヨネーズの卵黄、油の効果でパンが柔らかく仕上がります。 *マヨネーズ生地レシピ* ......
トースターに任せるだけ...
ちくわとウインナーの磯...
ウインナーとじゃがいも...
じゃがいもとウインナー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】