レシピブログ
こんばんは 今日はバターを使わずマヨネーズを入れた新感覚の惣菜パン生地を作りました フワッとさっくり歯切れの良いパンです♪ マヨネーズは卵黄、油、酢、塩、塩で出来ています。 酢は加熱で酸味が飛ぶのでマヨネーズをパン生地に練り込むのも問題ありません。 卵は少しだけ塗り卵に使用するので残りをパン生地にも加えました。 マヨネーズの卵黄、油の効果でパンが柔らかく仕上がります。 *マヨネーズ生地レシピ* ......
ウインナーとしめじのケ...
~トロッと絶品!~長ネ...
ちくわとウインナーの磯...
簡単アレンジ卵☆ミルク...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...