レシピブログ
こんにちは 栗の甘露煮を使ったパウンドケーキを焼きました♪ 部屋中が洋菓子屋さんのような甘い香り *栗のパウンドケーキ よこ18×たて8.5×高さ8㎝パウンド型使用 ーー材料ーーーーーーーーーー 無塩バター(発酵)100g 細目グラニュー糖 80g 卵 (59g)1個 ☆薄力粉 (九州の粉)80g ☆アーモンドパウダー 20g ☆ベーキングパウダー 2g ラム酒 (ダーク)......
中までしっとりほんわり...
かぼちゃとラムレーズン...
生クリーム紅茶パウンド...
バターの代用ピーナッツ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...