レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは 今日のパンは 湯種を牛乳で仕込んだ ミルク湯種ロールパン 練乳を使ってミルク感たっぷりなリッチなロールパンです。 ーー材料ーーーーーーーー ☆ミルク湯種 前日に作っておく 粗熱がとれたら冷蔵庫へ保存 使うときは常温にもどしておく 強力粉(イーグル)50g 上白糖 15g 塩 3g 牛乳 80g 強力粉と塩、上白糖をホイッパーでよくかき混ぜて沸騰させた牛乳を素早く混ぜ合わせる。 牛......
基本のプレーンマフィン...
材料3つ!バター無しの...
簡単!さっくりふんわり...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...